Mehrgenerationenprojekte mit der Mittelschule Kirchehrenbach

Alltagskompetenzen der Schüler stärken - Schule für's Leben

Fit im Alltag

Bewegung und gesunde Ernährung standen auf dem Lehrplan der 5. Klasse der Mittelschule in Kirchehrenbach.

Die Schüler bereiteten am 11.05.2022 eine Übungsstunde für rüstige Seniorinnen und Senioren und eine Stunde Sitzgymnastik für Menschen mit Einschränkungen vor.

Am Freitag, 13. Mai 2022 gab es dann einen gesunden im Rahmen des Schulfestes, der von Schülern gemeinsam mit SeniorInnen vorbereitet wurde.

Kreativprojekt: Gestaltung eines Wandbildes

Schüler der 6. Klasse gestalteten für und mit Senioren ein großes Wandbild für die neue Begegnungsstätte. Die Durchführung des gesamten Projektes stand auf dem Programm: von Idee bis zur Umsetzung!
Gemeinsam mit Erich Müller und  BürgerInnen entsteht derzeit ein großes Wandbild zum Thema "Die vier Jahreszeiten".
Die fertigen Leinwände der Schüler und Erwachsenen werden zu einem Ensemble zusammengesetzt. Wer sich bei den nächsten Treffen bei Erich Müller  kreativ einbringen möchte, ist sehr herzlich eingeladen. Weiter geht es noch im August. Ein Einstieg ist jedoch jederzeit möglich - ganz unverbindlich :-). Es wird mit Acrylfarben gemalt.
Wer dabei sein möchte, bitte einfach im Heimatbüro melden.

Schnittlauchbrote

Hände aufzeichnen und ausschneiden - sie werden zu Ästen an dem Baum mit den vier Jahreszeiten

Käse-Trauben-Sticks

Dehnen und Strecken, mit Gewichten